Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Литва передаст Украине с армейских складов все, что "непосредственно ей не нужно"

Украина
1316
Украина, Литва, вооружение, Евросоюз, армия Украины, Вооруженные силы Украины, политика, АТО, война в Донбассе, Порошенко
О поставке в Украину вооружения в литовском оборонном ведомстве пока не говорят.

Литва планирует в 2015 году предоставить армии Украины помощь в размере 150 тыс. литов (43,5 тыс. евро -ред.), а также передаст с армейских складов все, что "непосредственно ей не нужно".

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, сообщает "Европейская правда".

"В этом году, мне кажется, мы оказали помощь на 150 тыс. литов: медикаментами и другую помощь. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем", - отметил он.

"А если что-то более - будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно", - добавил глава оборонного ведомства.

Отвечая на вопрос, возможны ли поставки Украине какого-либо вооружения или его элементов, Олекас ответил, что пока неизвестны потребности украинской стороны.

"Пока что мы хотим знать, какова потребность. Когда будет потребность, тогда будет видно ... будем смотреть, что мы можем передать без ущерба для нас", - сказал министр.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, со своей стороны, отметила, что военная помощь Украине будет предоставляться в различных формах.

"А что касается конкретных деталей, кто и как, то это информация уже не объект публичного обсуждения, а ограниченного пользования", - сказала президент во вторник журналистам в Клайпеде.

По ее словам, Литва будет оказывать помощь "в той мере, в которой сможет", ведь украинский народ на своей территории "сегодня защищает всю Европу от агрессора".

Напомним, накануне, 24 ноября, Петр Порошенко заявил, что власти Литвы пообещали в ближайшее время начать поставки вооружения в Украину, а также тренировать украинских бойцов.

Об этом украинский президент сказал на совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь", - заявил Порошенко.

Он добавил, что также будет обеспечиваться тренировки для украинских военных в Литве.

"Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО, до 50 человек", - заявил Президент Украины.

Грибаускайте подтвердила, что Литва будет поставлять в Украину вооружение.

"Литва готова делиться опытом со всеми сферами, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных", - заявила она, не уточнив данные по видам вооружения и объемам его поставок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...