Загрузка...

Французская компания покойного друга Путина будет отвечать в суде по обвинению в масштабной коррупции

Экономика
1378
 Total, Франция, Иран, политика, экономика, коррупция
Представителям Total вменяют в вину подкуп иранских чиновников с целью заключения крупных контрактов.

Руководству французской компании Total предстоит судебное разбирательство по обвинению в коррупции при заключении контрактов с Ираном, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

О предъявлении корпорации обвинения в "подкупе иностранных государственных чиновников" сообщают зарубежные информагентства со ссылкой на свои источники в юридических кругах.

По данным следствия, начиная с октября 2000 года, представители Total выплатили более 30 млн долларов в качестве взяток иранским чиновникам. Это была плата за заключение с корпорацией двух крупных контрактов на газо- и нефтедобычу.

Среди россиян нашлись те, кто усмотрел в данном разбирательстве связь с тяжбой по "Мистралям" между Россией и Францией. "Тихо, мирно, отдайте наши деньги за корабли "Мистраль". Вы честно хотели передать России эти корабли, но не смогли, - суверенитета не хватило. Всё понятно, теперь отдайте деньги", - иронизирует один из интернет-пользователей.

Тем временем отношения России и Франции стремительно ухудшаются. После отказа Франции от поставки большого десантного корабля типа «Мистраль» в Россию Москва задумалась о прекращении закупок военной техники во всех странах блока НАТО. Более того, член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов выступает с предложением о запрете поставок французских вин в Россию.

 По его словам, заказ вертолетоносцев в стране, входящей в НАТО, был ошибкой. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении», — считает депутат. По его словам, решение французских властей является вредительством. «Российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — добавил Бессонов.

Он считает, что в России насчитывается порядка 90% средств связи зарубежного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. «Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», — подчеркнул депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...