Загрузка...

Украинская гандболистка Юлия Манагарова решила выступать за Россию

Спорт
2810
Леонид Ратнер, гандбол, спорт, Украина, Юлия Манагарова, проблемы
Перед стартом чемпионата Европы по гандболу ​главный тренер женской сборной Украины Леонид Ратнер рассказал о тяжелой подготовке и кадровых проблемах в команде. В частности, он сказал о том, что за сборную Украины больше не будет выступать один из ее лидеров Юлия Манагарова.

Как вы можете оценить готовность команды?

- Нам удалось собрать 18 человек, всех лучших, которые у нас есть в Украине и зарубежом, кроме Юлии Манагаровой, которая уже не будет выступать за нашу команду. Это огромная потеря для нас. Она была стержнем и лидером команды – эта потеря просто не восполнима. А так игроки приехали в разной степени готовности. Одни еще 23-его сыграли кубковые игры, на фоне усталости, другие, наоборот, практически не играли в своих клубах, так что проблем много, надо соединить и усталость и недороботку, а времени катастрофически мало. Много придется переделывать, мы полгода не собирались, а некоторые игроки, которые пропустили отбор, не были с нами целый год. Так что проблем достаточно, с легкими травмами приехали к нам Подпалова со спиной, и Глибко, и Шуцкая, которые пока что в полную силу тренироваться не могут. Я думаю, что они через несколько дней уже войдут в работу.

Кто может взять на себя роль лидера?

- Вот это и большая проблема. Я даже не могу сейчас сказать кто возьмет на себя роль лидера. Я думаю это покажет тренировочный процесс и покажет игра, которая у нас будет в Словакии. Группа у нас тяжелейшая, все лучшие команды мира собраны в этой группе: норвежцы, датчане, румыны. Законодатели мод на сегодня. Если бы мы готовились, если бы у нас не было таких диких потерь, то мы сражались бы на равных, а так нам конечно тяжеловато, но я могу заверить, что девчонки будут играть и будут стараться. Другое дело как получится. Играть с такими командами – это очень тяжело. Основная задача будет показать достойную игру и достойно сыграть.

В 2004 году сборная Украина выиграла олимпийскую бронзу, можно ли эту команду сравнить с той?

- Та команда была составлена из игроков старой закваски, прошедших еще советскую школу подготовки, там были у нас свои звезды. Была совсем другая подготовка. У нас не было никаких проблем. Мы действительно готовились и к чемпионату мира, где мы стали четвертыми. Это огромное достижение. Сейчас вы сами понимаете, у нас время тяжелое. Тогда была цель, были игроки более высокого класса, поэтому был и успех. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: XSPORT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...