В Мариуполе ввели ограничения на продажу алкоголя, - горсовет

Украина
1702
Украина, Мариуполь, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, алкоголь, общество, Донецк, Донецкая республика
Из-за того, что город расположен в зоне боевых действий, ​в Мариуполе ввели ограничения на продажу алкоголя.

Ограничения вводятся с 20:00 до 10:00. Об этом говорится на сайте Мариупольского горсовета

"В связи с тем, что в настоящее время Мариуполь находится в зоне проведения военных действий, в городе сосредоточено большое количество воинских частей и подразделений и значительно увеличена социально-психологическая напряженность среди населения, исполком решил запретить розничную торговлю алкогольными напитками в том числе с содержанием спирта этилового от 1,2 до 8,5% объемных единиц с 20:00 до 10:00, на предприятиях розничной торговли и встроенных в жилые дома предприятиях ресторанного хозяйства, в кафе при торговых центрах, на территории объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожного вокзала, автовокзала, автостанции, аэропорта, остановках общественного транспорта)", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР заявили о продолжающихся боях в районе Мариуполя.  В районе Мариуполя продолжаются бои местного значения без значимых оперативных результатов. Как сообщают в ополчении, в этом районе проходит своеобразная позиционная война. В штабе АТО подтверждают, что в южной части Донецкой области обстановка напряженная. За последние сутки артиллеристы ВСУ стреляли по двум беспилотникам, зафиксированным над сектором «М». Ситуация в районе Мариуполя находится под контролем военных.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...