Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бородай хочет уберечь Новороссию от влияния Партии Регионов

Военное обозрение
2255
Бородай, ДНР, Украина, Партия Регионов, Россия, Новороссия
Бородай предостерегает политическую элиту ДНР от повторения ошибок украинской власти - в частности, в теме коррупции.

Экс-премьер-министр ДНР в интервью одному из российских изданий откровенно признался, что коррупция - это явление трудно преодолимое, тем более, в "полуреволюционной ситуации", в которой сейчас находится Донбасс.

"Я не наивный человек, полностью избавиться быстро не получится. Поймите, что сейчас там полуреволюционная ситуация, ситуация гражданской войны, есть масса возможностей «ловить рыбу в мутной воде", - заявил Бородай. 

При этом Александр Бородай провел параллель с прежней политической элитой, сформировавшейся в Донбассе, а позже ставшей костяком Партии Регионов и хроническим очагом конфликта с украинской властью. Экс-глава ДНР подчеркивает, что новая политэлита, формирующаяся в ДНР, должна учесть печальный опыт своих земляков предшественников и не допустить политического суицида своими коррупционными действиями. Так же, как и не допустить их проникновения в новую власть.

"Власть в ДНР не должна идти по тем же схемам, по которым шла украинская власть. Этой опасности хотелось бы избежать при формировании новой донецкой элиты. Ростки новой элиты, конечно, совершенно явно проявились.Но тут встает серьезная проблема: как старую украинскую элиту, элиту Партии регионов, не пустить в новую элиту Новороссии, не дать ей заразиться теми же болезнями, которыми болела старая элита Донбасса. Для этого нужно принимать серьезные меры: прежде всего ограничить проникновение старой элиты, которая возвращается в Донецк и пытается установить старый тип хозяйственных связей и старый тип хозяйственных отношений, построенный на бесконечном количестве откатов.  . Сейчас нужно, чтобы власть в ДНР занималась бы не только проблемами войны и повернулась лицом к своим жителям. Нужно налаживать мирную жизнь, в Донецк и Луганск возвращаются люди, никто не хочет жить беженцами, даже в Российской Федерации", - заявил Бородай. 

"Уровень коррупции в России тоже ужасный, но по сравнению с тем, что творилось на Украине и в бывшей Донецкой области, в частности, все это просто «цветочки». Различают два типа коррупции — африканский и азиатский. Азиатский — это когда берется 100 миллионов долларов, 50 воруется, а на остальные что-то делается. Например, строится здание или мост, и они все-таки стоят, хотя цена завышена или материалы не те, но они функционируют. Африканский — это когда все сто миллионов просто воруются и не делается ничего. Вот это основной тип коррупции, который характерен для Украины", - добавил экс-глава ДНР. 

С полным текстом интервью вы можете ознакомиться на сайте издания "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...