Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦИК опубликовала бюджеты предвыборных кампаний. Самая дорогая - у "Батькивщины"

Украина
1452
выборы, рекламы, бюджеты, Батькивщина, Самопомич, опозиционный блок, блок петра порошенко, агитация
Партия "Батькивщина" на выборы потратила 109,4 млн грн, наименьший бюджет был у Объединения "Самопомич" - 27,4 млн грн.

Об этом говорится в анализе окончательных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов политических партий, утвержденных постановлением ЦИК. 

Как сообщает УНИАН, в частности, избирательный фонд "Батькивщины" составил 109,4 миллионов гривен, из которых 107,4 миллиона составляют добровольные взносы физических лиц.

Согласно отчету, за период с 24 сентября по 29 октября партия потратила 96,3 млн грн на оплату эфирного времени на телевидении, 3,1 млн грн - на радио, 3,3 млн грн - на изготовление плакатов, листовок и других печатных агитационных материалов.

На втором месте по размеру избирательного фонда - партия "Оппозиционный блок", который потратил на предвыборную кампанию 106,4 миллиона гривен, из них 12,9 миллионов - добровольные взносы.

В частности, более 100 миллионов партия потратила на использование СМИ, в том числе на оплату эфирного времени на телевидении - 93,2 млн грн, 5,6 млн грн - на радио, 1,3 млн грн - на публикации агитационных материалов в печатных СМИ.

Избирательный фонд "Блока Петра Порошенко" составил 97,4 миллионов гривен, это исключительно собственные средства партии, говорится в отчете. В частности, расходы на использование СМИ: оплата эфирного времени на ТВ - 81,2 млн грн, на радио - 5,0 млн грн, на изготовление плакатов, листовок и других печатных агитационных материалов - 1,9 млн грн.

В свою очередь, избирательный фонд "Народного фронта" составил 93,6 млн грн, из которых добровольные взносы составили 1,3 млн грн. Согласно отчету, 76 млн грн партия потратила на рекламу на ТВ и радио, в частности, на оплату эфирного времени на телевидении - 71,7 млн грн, на радио - 4,3 млн грн, на размещение агитматериалов в печатных СМИ - 15,5 тысяч гривен.

Избирательный фонд "Радикальной партии" составил 73,3 миллиона гривен, 3,4 миллиона из которых составили добровольные взносы физических лиц. Из них - на оплату эфирного времени на телевидении было потрачено 67,4 млн грн, более 5 млн грн - на радио, публикации агитационных материалов в печатных СМИ - 31,3 тыс., изготовление плакатов, листовок и других печатных агитационных материалов - 0,4 млн грн.

Избирательный фонд Объединения "Самопомич" составил 27,4 млн грн, 3,6 млн грн из которых - добровольные взносы. С 29 сентября по 24 октября партия потратила на оплату эфирного времени на телевидении 22,9 млн грн, на радио - 2,0 млн грн, публикации агитационных материалов в печатных средствах массовой информации - 514,1 тыс. грн, изготовление листовок, плакатов и других печатных агитационных материалов - 0,7 млн грн.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...