Загрузка...

Бородай: Российских "варягов", задерживающихся в Донбассе, увлек процесс накопления материальных ценностей

Военное обозрение
6209
Бородай, ДНР, Донбасс, политика, Россия
Экс-премьер-министр ДНР уверен, что некоторыми россиянами, приехавшими "помогать" самопровозглашенным республикам, движет корыстный интерес.

Александр Бородай в интервью одному из российских изданий рассказал о месте и роли приезжих россиян в рядах самопровозглашенной ДНР. Бородай считает, что руководство непризнанными республиками должны осуществлять "местные", и именно на этих принципах осуществляется кадровая ротация в руководстве ДНР, которую оппоненты часто воспринимают как "зачистку". Те же, кто приехал в Донбасс из других государств, в том числе и из России, у Бородая вызывают настороженность в плане бескорыстности их стремлений.

"Никакой зачистки не происходит, идет абсолютно естественный процесс ротации кадров, в том числе, и местных. Очевидно, что правительство было сформировано в невозможно короткие сроки и порой доминировал принцип «с бора по сосенке». При этом ДНР и ЛНР — это Донбасс, и живут там донбассцы. А все остальные русские люди, которые пришли добровольцами, пришли туда помочь, а не жить. Люди, которые хотят остаться, на мой взгляд, порой даже вызывают подозрение — ведь, значит, им что-то там очень нужно, что-то там очень понравилось. Не исключено, что «увлек» процесс накопления материальных ценностей

Я на эту тему беседовал с нашими правоохранителями, в частности, с министром госбезопасности, который тоже «варяг». Я им сказал, что если кому-то из «пришлых» вдруг очень захотелось остаться, кажется, что здесь жизнь «медом намазана», это верный признак того, что пора бы этому человеку из ДНР уезжать. Потому что война на самом деле — неестественное состояние. У каждого есть своя малая родина. Да, все мы готовы сражаться и даже умирать за русский мир и его идеалы, но это не значит, что мы должны учить жителей Донбасса обустраивать их собственную жизнь. Они будут делать это так, как хотят", - сказал Бородай. 

При этом экс-глава ДНР подчеркнул, что внешнего вмешательства в управление делами ДНР не осуществляется.

"Мы им помогаем, а не вмешиваемся. Мы, несмотря на разные высокие должности, всего лишь помощники, а не руководители и уже тем более не закулисные кукловоды", - сказал Бородай.

С полным текстом интервью вы можете ознакомиться на сайте издания "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...