Загрузка...

Пресс-центр АТО: ВСУ не стреляли и не будут стрелять по мирным жителям

Военное обозрение
2115
Авдеевка, Донецк, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Украина, Дмитрашевский
​В Донецке и Авдеевке ополченцы применяют тактику перекрестного огня.

По словам спикера пресс-центра АТО, ВСУ не стреляли и не будут стрелять по мирным жителям.

"В Авдеевке и Донецке ополченцы применяют тактику перекрестного огня. Это очень затрудняет определение мест обстрела. Именно потому в некоторых районах Донецка и других городов есть заявления о том, что ВСУ обстреляли данные населенные пункты. Но ВСУ не стреляли и не будут стрелять по мирным жителям", - заявил спикер пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский.

Также Дмитрашковский отметил, что в Счастье восстановлено энергоснабжение. На территории Харьковской и Одесской областей зафиксирована работа диверсионных групп. Кроме того, диверсанты работают непосредственно в зоне АТО. Также он сообщил, что сутки ополченцы совершили 20 попыток атаковать силы АТО.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации ополченцев ДНР, в Донбассе несколько шахт остались обесточенными из-за боевых действий.  Всех шахтеров, в момент отключения электроэнергии находившихся в шахте, подняли на поверхность.  Департамент энергетики Мин ТЭК ДНР в сводке сообщает об отключениях электроэнергии на угольных предприятиях, имевших место 24 ноября.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...