СМИ: если ОПЕК не снизит добычу нефти, цена может упасть до $60 за баррель

Экономика
991
нефть, цена, опек, добыча, путин
Вопрос добычи должен быть рассмотрен на заседании ОПЕК 27 ноября на плановом Саммите.

С июня стоимость барреля североморской нефти Brent подешевела на 32%, достигнув 13 ноября четырехлетнего ценового минимума – $77,92.

На долю стран ОПЕК приходится около 40% мировой добычи нефти. На сегодняшний день картель добывает около 30 млн баррелей в день (хотя зачастую страны превышают установленный лимит). Если члены ОПЕК на очередном заседании не согласуют сокращение объемов добычи по меньшей мере на 1 млн барр. в сутки, то цена может упасть до $60/барр., полагают опрошенные агентством Reuters участники рынка.

«Если сокращения не последует, авторитет ОПЕК и ее способность воздействовать на мировой рынок нефти участниками последнего будет поставлена под вопрос, – считает Даниель Бейт из Lupus alpha Commodity Invest Fund. – Стадная модель поведения, а также переход на спекулятивные позиции лишь ускорит падение стоимости». В этих условиях котировки могут опуститься до $60/барр., утверждает Бейт.

Тем временем президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, благодаря которому сократятся таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Российский президент Владимир Путин подписал закон о проведении в нефтяной отрасли так называемого налогового маневра. Копия документа размещена на официальном портале правовой информации.

Теперь документ направлен на доработку. В частности, должны быть выработаны условия минимизации потерь госбюджета из-за создания Евразийского экономического союза.

Согласно закону, в ближайшие три года в несколько этапов будут сокращены вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7–5 раз. Одновременно с этим произойдет рост ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...