Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

После печального опыта с "Мистралями" Кремль хочет прекратить закупку вооружения в странах НАТО

Россия
1083
Россия, Франция, НАТО, "Мистрали", политика, экономика, ОПК России, Госдума РФ
В Совфеде считают, что такое решение будет только на пользу российскому ОПК.

После отказа Франции от поставки большого десантного корабля типа «Мистраль» в Россию Москва задумалась о прекращении закупок военной техники во всех странах блока НАТО. Об этом пишет российское издание Лента.ру со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебрянникова.

«Полагаю, что больше Россия не будет ставить вопрос о закупке военной техники у стран-членов Североатлантического альянса, теперь это один из элементов российского опыта», — заявил Серебрянников.

Также Евгений Серебренников отметил, что «такие планы уже объявлены Министерством обороны России». В верхней палате российского парламента полагают, что подобная мера может положительно сказаться на развитии отечественного оборонного комплекса.

Сенатор напомнил, что экспертное сообщество изначально сомневалось в необходимости закупки «Мистралей» для российского Военно-морского флота.

Ранее во вторник, 25 ноября, президент Франции Франсуа Олланд заявил о решении приостановить передачу России первого универсального десантного корабля типа «Мистраль», построенного на верфи в Сен-Назере. По словам представителей Елисейского дворца, поставка вертолетоносца откладывается из-за ситуации на Украине.

Напомним, контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро в июне 2011 года заключили «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS . По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Ранее Dialog.ua писал, что член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов выступает с предложением о запрете поставок французских вин в Россию. По его словам, таким должен быть ответ России на приостановку Францией выполнения условий контракта по «Мистралю», сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РСН.

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», — предложил Бессонов.

По его словам, заказ вертолетоносцев в стране, входящей в НАТО, был ошибкой. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении», — считает депутат. По его словам, решение французских властей является вредительством. «Российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — добавил Бессонов.

Он считает, что в России насчитывается порядка 90% средств связи зарубежного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. «Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», — подчеркнул депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...