Загрузка...

Месть за непоставленные "Мистрали": Госдума может запретить в России французские вина

Россия
1511
Россия, Франция, "Мистрали", санкции, политика, экономика
В Госдуме считают, что в странах НАТО нельзя покупать ни вертолетоносцы, ни продукты питания.

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов выступает с предложением о запрете поставок французских вин в Россию. По его словам, таким должен быть ответ России на приостановку Францией выполнения условий контракта по «Мистралю», сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РСН.

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», — предложил Бессонов.

По его словам, заказ вертолетоносцев в стране, входящей в НАТО, был ошибкой. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении», — считает депутат. По его словам, решение французских властей является вредительством. «Российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — добавил Бессонов.

Он считает, что в России насчитывается порядка 90% средств связи зарубежного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. «Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», — подчеркнул депутат.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что в России не исключают возможности подачи судебного иска в отношении Франции в том случае, если оговоренные контрактом вертолетоносцы не будут переданы РФ. Об этом заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.

В частности, Борисов заявил, что Москва будет "терпеливо" ждать поставки кораблей и пока не будет выдвигать претензии Парижу. Но только пока.

"Если не отдадут, будем судиться и выставлять штрафные санкции. Поведение российской стороны строго регламентировано подписанным контрактом", — сообщил Борисов в интервью телеканалу "Звезда".

Как стало известно во вторник, 25 ноября, президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого из двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в связи с ситуацией в Украине.

Напомним, Олланд считает, что сложившаяся на Украине ситуация не оставляет возможности для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль». В свою очередь, глава МИД Франции Лоран Фабиус считает, что российская сторона не выполнила условия для поставки корабля.

Передача «Мистраля» намечалась на 27 ноября. Французские власти опасались угона корабля российскими моряками, проходящими обучение по управлению вертолетоносцем в Сен-Назере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...