В МИД Украины призвали мировое сообщество усилить давление на Кремль

Украина
880
новости украины, евгений перебийнис, мид украины
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина призывает международную общественность усилить давление на Кремль из-за возобновившихся обстрелов Украины с территории России.

"Такие действия России являются грубым нарушением международного права, двусторонних соглашений, откровенным пренебрежением взятыми на себя российской стороной обязательствами, в том числе в соответствии с Минскими договоренностями. Расцениваем это как дерзкий акт агрессии против суверенитета и территориальной целостности нашего государства, очередное преступление России против человечности. 

Требуем от России немедленного прекращения провокаций, проведения расследования и наказание виновных в обстрелах территории Украины, а также выведения с территории Украины всех российских военных и техники, их отвода от границы с нашим государством. Мы призываем международную общественность осудить агрессивную политику России в отношении Украины, усилить давление на Кремль с целью вынудить его вернуться в поле международного права и цивилизованных взаимоотношений между странами", - приводит слова Перебийниса liga.net.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ДНР требуют экстренно созвать заседание Совбеза ООН.

В ДНР заявляют, что Совет Безопасности ООН должен экстренно рассмотреть вопрос о миротворческом контингенте на востоке Украины, передает агентство РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...