В Генпрокуратуре заявили о ликвидации канала финансирования ДНР

Украина
3004
днр, продукция, финансирование, контрафакт
В ГПУ заявили о ликвидации предприятия, на котором сбывали контрафактную продукцию, с реализации которой финансировалась ДНР.

Правоохранители ликвидировали один из каналов финансирования террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ во вторник.


Установлено, что в течение 2014 группой лиц налажена деятельность незаконных каналов сбыта контрафактных подакцизных товаров с ГП "Табачная фабрика "Хамадей", расположенной в городе Донецке.

В состав этой межрегиональной преступной группы входили граждане Украины нескольких областей и отдельные работники органов внутренних дел, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции.

В частности 22 ноября этого года на территории Полтавской и Винницкой областей задержаны 2 грузовых автомобиля, при осмотре которых обнаружены и изъяты контрафактные табачные изделия известных международных брендов на сумму свыше 16.5 млн. грн.

По оперативным данным часть от стоимости реализованной контрафактной продукции поступала в распоряжение и для финансирования организации "ДНР".

Параллельно с указанным уголовным производством 23.11.2014 ГУ Миндоходов в Кировоградской области в Единый реестр внесены сведения о совершенном уголовном правонарушении по контрабанде.

Сейчас уголовное производство по подследственности передано в следственные органы Службы безопасности. В обоих уголовных производствах производится ряд неотложных следственных действий.

Ранее "Диалог" сообщал, что врио главы финансового управления мэрии самопровозглашенной ДНР Елена Повалий заявила, что Украина заморозила порядка 360 млн грн на счетах мэрии Донецка.

По ее словам, на казначейских счетах Киева заблокировано 90 млн грн.

«Еще ушло с наших счетов, но не дошло до получателей 270 млн. Еще недофинансировано порядка 300 млн гривен — это то, что не успело уйти на наши счета», — сказала она, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ДНР требуют экстренно созвать заседание Совбеза ООН.

В ДНР заявляют, что Совет Безопасности ООН должен экстренно рассмотреть вопрос о миротворческом контингенте на востоке Украины, передает агентство РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...