Загрузка...

Россия может подать в суд на Францию, если она не предоставит "Мистраль"

Военное обозрение
1421
новости украины, ситуация в украине, мистраль, юго-восток украины
Замминистра обороны России Юрий Борисов заявил, что Россия будет судиться с Францией, если она не предоставит "Мистраль".

Как стало известно во вторник, президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого из двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в связи с ситуацией на Украине.

Предъявлять Франции претензии Россия пока не планирует — как заявил РИА Новости Борисов, Москва будет "терпеливо" ждать поставки кораблей и пока не будет выдвигать претензии Парижу.

"Если не отдадут, будем судиться и выставлять штрафные санкции. Поведение российской стороны строго регламентировано подписанным контрактом", — сообщил Борисов в интервью телеканалу "Звезда".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Москва пока не планирует предъявлять претензии к официальному Парижу из-за решения французского президента Франсуа Олланда о заморозке поставки «Мистраля».

Такое заявление сделал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Нас все устраивает, это французов не устраивает, мы будем ждать терпеливо», — заявил он, отметив, что условия поставки корабля прописаны в контракте и российская сторона намерена принимать какие-либо действия только «с буквой контракта, как все цивилизованные люди».

Напомним, Олланд считает, что сложившаяся на Украине ситуация не оставляет возможности для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль». В свою очередь, глава МИД Франции Лоран Фабиус считает, что российская сторона не выполнила условия для поставки корабля.

Передача «Мистраля» намечалась на 27 ноября. Французские власти опасались угона корабля российскими моряками, проходящими обучение по управлению вертолетоносцем в Сен-Назере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...