Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин подписал закон про налоговые маневры в нефтяной отрясли

Россия
1035
путин, нефть, закон
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, благодаря которому сократятся таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Российский президент Владимир Путин подписал закон о проведении в нефтяной отрасли так называемого налогового маневра. Копия документа размещена на официальном портале правовой информации.

Теперь документ направлен на доработку. В частности, должны быть выработаны условия минимизации потерь госбюджета из-за создания Евразийского экономического союза.

Согласно закону, в ближайшие три года в несколько этапов будут сокращены вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7–5 раз. Одновременно с этим произойдет рост ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете финансирования российских партий из-за границы.

Закон, принятый Госдумой 14 ноября и одобренный Советом Федерации 19 ноября, вводит запрет для российских партий на принятие пожертвований от некоммерческих организаций - иностранных агентов и заключения соглашений с ними.

Кроме того, усилены санкции за нарушение партийного финансирования до введения штрафа в 1 млн рублей. В частности, за незаконное использование средств при финансировании избирательных кампаний юридическим лицам грозит штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей, для физических лиц его размер увеличится до 20-25 тыс. рублей, для должностных лиц - до 30-40 тыс. рублей.

Подкуп избирателей будет караться штрафом в 500 тыс. рублей для юридических лиц. Незаконное использование средств и имущества при финансировании деятельности партии, не связанной с участием в выборах и референдумах, предполагает наложение штрафных санкций в размере до 200 тыс. рублей.

Законом также вводится новая статья "Нарушение установленных законодательством о политических партиях требований об обязательном аудите". Она предполагает, что за нарушение, связанное с обязательным аудитом годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и сводного финансового отчета, партия может быть оштрафована на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей. Должностным лицам это будет "стоить" от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...