Загрузка...

АТЦ: жители Донбасса, вооружившись палками, требовали от ДНР и ЛНР убрать военную технику с жилых кварталов

Военное обозрение
4202
донецк, атц, фащевка, донбасс, ато, палки, бунт, жители, днр
В АТЦ сообщили, что в Донбассе жители населенных пунктов Фащевка, Чернухино и Красный Луч вышли на улицы городов и требовали от ДНР и ЛНР убрать установки «Град», которые ежедневно из жилых кварталов осуществляют обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов, расположенных неподалеку.

"В населенном пункте Фащевка женский батальон «Голодный бунт» выдвинул ультиматум руководству ДНР: в двухмесячный срок убраться из города и предоставить возможность жителям вернуться к мирной жизни. Фальшивые деньги, которые пытается ввести в обращение руководство ДНР и ЛНР для социальных выплат - местные магазины не принимают. Это свидетельствует о том, что главари бандитов не получая должного финансирования из Кремля, вынуждены поощрять своих «подчиненных» фальшивыми купюрами", - говорится в сообщении АТЦ.

"Стало известно, что террористические группировки предлагают проводить обмены украинских пленных военных на еду. Поэтому это еще раз подтверждает, что многие гуманитарные конвои РФ доставляют в так называемые ДНР и ЛНР исключительно оружие и горючее для пророссийских наемников", - отметили в АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что "Укрзализныця" намерена остановить свою деятельность в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне проведения антитеррористической операции. То есть мы будем возить людей к так называемой границе. Когда именно это произойдет, зависит от Министерства. В указе Президента прописано, что осуществляет контроль и окончательное решение принимает профильное Министерство", - рассказал Титов.

Он отметил, что в "Укрзализныце" были подготовлены "наиболее безболезненные варианты решения данного вопроса".

По его словам, рассматривались объездные пути через Харьковскую область. При этом сумма убытков от прекращения перевозок пока уточняется.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...