​В ДНР обвиняют Порошенко и Яценюка в попытке вывести Донбасс за пределы цивилизованной жизни

Украина
1916
днр, донецк, донбасс, общество, юго-восток украины, новости украины, порошенко, яценюк, политика
Последние распоряжения о приостановлении деятельности госпредприятий на подконтрольных ополчению территориях, запрете произведения выплат - попытка вывести Донбасс за пределы цивилизованной жизни.

Об этом говорится в заявлении президиума народного совета ДНР.

«Руководство Украины – Петр Порошенко и Арсений Яценюк – своими последними действиями окончательно противопоставили украинское государство народу Донбасса. Донецкой и Луганской Народным Республикам объявлена блокада, - сообщает пресс-служба ДНР. - Согласно принятым накануне нормативно-правовым актам, все бюджетные учреждения, находящиеся на территории ДНР, должны быть выведены на подконтрольные украинской стороне территории. Все выплаты бюджетникам полностью остановлены. Зарплаты и пенсии чиновники обязуются выдать только тем, кто выехал с территории Донецкой и Луганской Народных Республик и встал на учет.

Фактически, это конфискация законных пенсий, пособий и льгот наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей. Это лишение народа Донбасса медицинского, коммунального обслуживания, сферы образования, культуры и социальной сферы. Это попытка вывести Донбасс за пределы цивилизованной жизни».

В ДНР заявляют, что правовых оснований не выплачивать деньги из бюджета лицам, зарегистрированным в населенных пунктах ДНР и ЛНР, у Киева нет.

«Граждане, проживающие на нашей земле, имеют равные с другими гражданами Украины права. Украинское правительство забывает, что пенсионные сбережения – это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение», - указывают в ополчении.

В связи с этим в президиуме ДНР просят мировое сообщество и Российскую Федерацию остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид на востоке Украины.

«Мы требуем созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации», - заявили в ДНР.

Отметим, ранее Донецкий губернатор Александр Кихтенко заявил, что в Донецкой области силы ополчения активизировались на трех направлениях. ДНР активизировалась в Волновахском, Дебальцевском и Новоазовском направлениях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...