СНБО: из плена освобожден один из "киборгов"

Военное обозрение
1301
аэропорт, донецк, плен, снбо
Один из украинских военных, воевавших за Донецкий аэропорт, освобожден из плена.

Одного из украинских военных, который защищал Донецкий аэропорт, удалось освободить из плена боевиков на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 25 ноября.

"Освобожден из плена один из "киборгов". Он пробыл в плену более 3 месяцев", - сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что договоренности между российской и украинской сторонами относительно плана отвода войск есть, но это - "черновой вариант", несогласованный окончательно.

Об этом заявил представитель информцентра СНБО Владимир Полевой.

"Заявление появилось от представителей ОБСЕ, которые принимают участие в работе совместной контактной группы, в состав которой входят также украинские и российские военные. Мы приветствуем любые контакты, которые могут привести к прекращению огня", - заявил Полевой.

Он отметил, что сейчас это - "черновые" договоренности и они не согласованы сторонами

"Мы надеемся, что эта положительная тенденция сохранится", - добавил он.

Ранее в докладе миссии ОБСЕ было указано, что украинские и российские военные, работающие на Донбассе, якобы составили черновой вариант проекта документа по отводу войск на Донбассе, а также выполнения других пунктов Минского протокола.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...