Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Советник СБУ Маркиян Лубкивский: я не вижу альтернативы вступления Украины в НАТО

Украина
826
лубкивский, сбу, нато, украина
Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина должна вступить в НАТО чтобы дать отпор российской агрессии.

"По моему глубокому убеждению, наиболее эффективным способом борьбы Украины против агрессии Российской Федерации является четкая определенность относительно внутренних и внешних приоритетов своего развития и поддержка этого выбора международным сообществом. Только на такой прочной основе можно выстраивать успешные стратегии, в том числе, и коммуникационные.

Это касается, в частности, и такой щекотливой темы как Украина и членство в НАТО. Учитывая ужасные последствия для Украины российской агрессии, которые могут быть еще более катастрофическими, я не вижу альтернативы вступлению Украины в Североатлантический Альянс", - заявил Маркиян Лубкивский на организованной НАТО и украинскими партнерами конференции «Стратегические коммуникационные вызовы: возможности и реагирования на дезинформацию в контексте гибридной войны».

Ранее "Диалог" сообщал, что в НАТО заподозрили Россию в покушении на целостность Грузии. Подобный договор в Альянсе расценивают как нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга.

«Этот так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии. Наоборот, это нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России», - подчеркнул он.

Генсек призвал Кремль отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии.

По мнению министра иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, подписание Россией и Абхазией договора 24 ноября, предусматривающего создание объединенной группировки войск, может привести к аннексии Россией части Грузии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...