Загрузка...

В ДНР заявили, что медики Донецка никуда не поедут: медицинские учреждения и больницы остаются на местах

Украина
2041
днр, минздрав, чиновники, украина, медики, донбасс
В Минздраве ДНР заявили, что ни одно медицинское заведение ДНР за пределы республики не выезжает

"Ни одно медицинское заведение ДНР за пределы республики не выезжает, их работа проходит в штатном режиме с использованием имеющегося оборудования и медикаментов. Медицинский персонал находится на своих рабочих местах", сообщает пресс-служба министерства.

Тут же в сообщении добавлено, что украинская власть пытается посеять недовольство среди жителей самопровозглашенной ДНР.

"Так, киевские чиновники от медицины заявили, что медицинские учреждения Луганска и Донецка получат новые юридические адреса на территориях, подконтрольных украинской власти. Минздрав ДНР опровергает это заявление", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что подконтрольные ДНР и ЛНР территории не будут получать лекарств и медицинских препаратов.

Министерство здравоохранения не может поставлять лекарственные средства и медицинские препараты на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в прямом эфире телеканала "112 Украина" сказала заместитель министра здравоохранения Алена Терещенко.

"На территории, которые, к сожалению, временно оккупированы, на сегодня у нас нет возможности поставлять лекарства. Мы законопослушные украинцы и мы должны выполнять указ Президента и решение правительства о запрете поставок любой помощи на оккупированные территории", - отметила она .

В то же время заместитель министра отметила, что Минздрав официально обратился к международному Красному кресту и к миссии ОБСЕ с просьбой помочь доставить лекарства на эти территории в учреждения здравоохранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...