Загрузка...

Мосийчук: Германия пытается навязать Украине федерализацию

Украина
1423
мосийчук, федерализация, германия, украина
Замкомбата "Азова" и близкий друг Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что Европа, а в особенности Германия, пытается навязать Украине идею федерализации.

"История учит тому, что ничему не учит. Европа, особенно Германия, пытается навязать Украине федерализацию под видом так называемой децентрализации. Если европейской бюрократии удастся навязать такие планы Украине, украинцы могут потерять не только территории, но и государственность. Нам говорят - посмотрите на ту же Германию на, Эрэфию и Соединенные штаты - все они имеют федеральное устройство, но являются мировыми доминантами. Я отвечаю, что коренное население Соединенных Штатов живет в резервациях, что федеративное устройство Германии является условием существования этого государства после Второй мировой войны, а Рашка вообще классическая империя с вывеской федерации. Поэтому то, что хорошо немцу или москалю, не обязательно подходить украинцам...", - написал Мосийчук у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что по словам Кучмы, федерализация не отразит интересов простых граждан - ей воспользуются для преследования собственных интересов "региональные лидеры".

По словам Кучмы, главная цель Путина - лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику и загнать ее в "серую зону".

"Опасность федерализации в отношении Донбасса заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан.

Заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости федерализации Украины нельзя рассматривать как путь к урегулированию ситуации на Донбассе. Это откровенный ультиматум. Об этом ZN.UAрассказал бывший украинский президент Леонид Кучма.

"Цель его (Путина - ред.) одна - лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Это попытка загнать наше государство в "серую зону", чтобы сохранить политическое и экономическое влияние на нее. Тем самым Кремль фактически признает, что использует ситуацию на Донбассе для давления на Украину", - отметил Кучма

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...