Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полиция Фергюсона применила против протестующих резиновые пули и слезоточивый газ

Мир
880
фергюсон, новости сша, происшествия, беспорядки, общество
В американском Фергюсоне продолжаются массовые беспорядки в связи с оправданием полицейского, который застрелил в августе темнокожего подростка.

Митинги переросли в массовые беспорядки, сообщают американские СМИ.

Протестующие стали бросать в полицейских камни и бутылки, на что правоохранительные органы ответили массированным применением слезоточивого газа и стрельбой резиновыми пулями.

Также власти штата Миссури приняли решение закрыть на время аэропорт Сент-Луиса.

Напомним, несмотря на призыв Обамы жителей Фергюсона воздержаться от беспорядков, толпа продолжает громить и грабить магазины, выражая таким образом недовольство решением суда.

Разъяренная толпа в Фергюсоне начал бросать камни, бить витрины, грабить и поджигать магазины. Таким образом протестующие демонстрируют недовольство после того, как присяжные признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. Об этом 25 ноября сообщает CNN.

Сообщается, что местная полиция не препятствует действиям погромщиков.

Ранее власти применили против толпы слезоточивый газ в результате чего пострадала пожилая женщина. Вероятно, у нее случился сердечный приступ, ее забрали в полицейский участок.

В свою очередь, Президент США Барак Обама призвал уважать решение суда в Фергюсона и воздержаться от беспорядков. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

"Мы, прежде всего, страна, построенная на верховенстве закона. Поэтому мы должны согласиться, что большое жюри имело право принять такое решение", - сказал Обама.

Он также присоединился к призыву родителей убитого подростка протестовать мирно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...