Загрузка...

В Макеевке снарядами разрушены дома, ранены мирные жители

Военное обозрение
2864
макеевка, донецкая область, происшествия. ато. днр. армия украины, юго-восток украины, новости украины, общество
В ополчении сообщают, что снаряды попали в дома в 01:30, когда жители спали в своих домах.

Так, в результате артобстрела 24 ноября в 01:30 пострадал частный дом в поселке Объединенный г. Макеевки, квартал 61, д. 11. Пострадала женщина 1958 г. р., госпитализирована в травматологическое отделение гор.больницы № 1. Женщина спала в момент обстрела.

Разрушенные стены, выбитые окна, поврежденная крыша. Соседние дома тоже остались без стекол, на многих повреждена крыша домов. Возле дома образовалась большая и глубокая воронка, откуда виднеются остатки снаряда, похожие на куски от РСЗО «Град».

Также при попадании артиллерийского снаряда полностью уничтожен дом №3 по ул. Школьной в пос. Колосниково (Горняцкий район) и дом и летняя кухня по адресу пос. Свердлово, ул. Горького, 75. Два здания в пос. Свердлово по ул. Гвардейской разрушены полностью. Из-за попадания снаряда в одном из домов начался пожар. Пострадали люди. В близлежащих домах выбило стекла, разрушило крыши.

По сообщению «скорой помощи», с осколочным ранением в травмпункт Рудничной больницы доставлен пострадавший 1989 г. р., проживающий по адресу: Макеевка-26, ул. Педагогическая, д.2.

Видео последствий обстрела Макеевки можно посмотреть здесь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Русская весна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...