Путин подписал закон о запрете финансирования политических партий из-за границы

Россия
1020
владимир путин, новости россии, ситуация в россии, политические партии в россии
Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете финансирования российских партий из-за границы.

Закон, принятый Госдумой 14 ноября и одобренный Советом Федерации 19 ноября, вводит запрет для российских партий на принятие пожертвований от некоммерческих организаций - иностранных агентов и заключения соглашений с ними.

Кроме того, усилены санкции за нарушение партийного финансирования до введения штрафа в 1 млн рублей. В частности, за незаконное использование средств при финансировании избирательных кампаний юридическим лицам грозит штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей, для физических лиц его размер увеличится до 20-25 тыс. рублей, для должностных лиц - до 30-40 тыс. рублей.

Подкуп избирателей будет караться штрафом в 500 тыс. рублей для юридических лиц. Незаконное использование средств и имущества при финансировании деятельности партии, не связанной с участием в выборах и референдумах, предполагает наложение штрафных санкций в размере до 200 тыс. рублей.

Законом также вводится новая статья "Нарушение установленных законодательством о политических партиях требований об обязательном аудите". Она предполагает, что за нарушение, связанное с обязательным аудитом годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и сводного финансового отчета, партия может быть оштрафована на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей. Должностным лицам это будет "стоить" от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Как ранее сообщал Dialog.ua, бывший генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что Путин зашел слишком далеко, а Альянс должен его удержать.

"Мы исходим из того, что российский руководитель на 100% рациональный. Мы надеемся, что он таким является. Но если он рационален только на 95%? Должны ли мы быть готовыми к этим 5% нерациональности, которая может привести к нерациональному принятию решения?" - отметил он.

"Вы не можете мне дать гарантий, и я не могу дать гарантий того, что Владимир Путин на 100% рациональный. Это значит, что мы также должны быть готовыми для нерациональных сценариев", - добавил Схеффер.

По его словам, НАТО должно делать все чтобы удержать Путина.

"НАТО должно быть серьезным. Я думаю, что НАТО должно делать все, что в его силах и в рамках его мандата, чтобы удержать Путина от любых шагов или мер, которыми он сможет нарушить территорию стран НАТО или создать беспорядки на территории стран НАТО", - отметил экс-генсек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...