Загрузка...

В Донецке из-за обстрелов без тепла остались почти 200 зданий

Военное обозрение
1341
донецк, общество, ато, происшествия, новости украины, юго-восток украины, донбасс, днр, армия украины
В результате артиллерийских обстрелов города Донецка 23 ноября без газо-, водо- и энергоснабжения остаются 17 котельных.

В связи с этим без отопления остаются 177 зданий, в том числе 149 жилых домов, 5 больниц, 5 детских садов, 7 школ и 11 прочих промышленных предприятий, сообщает пресс-служба ДНР.

Данные отключения источников теплоснабжения вызваны повреждениями системы электроснабжения и газоснабжения систем жизнеобеспечения города, в результате обесточены 6 котельных, без газоснабжения остаются еще 10 котельных и без водоснабжения – 1 котельная.

Помимо этого, за прошедшие сутки ККП «Донецкгортеплосеть» совместно с коммунальными службами города удалось восстановить работу 11 котельных, в том числе с помощью 2 передвижных дизель – генераторов предприятия. На текущий момент продолжаются работы по восстановлению повреждений на коммуникациях города.

В пресс-службе Донецкого горсовета сообщают, что вследствие ведения боевых действий, по состоянию на 07:00 без водо и энергоснабжения остаются 6 котельных города. В связи с этим, без отопления остаются 43 здания, в том числе 34 жилых дома, 2 больницы, 3 детских сада, 2 школы и 2 предприятия.

Данные отключения источников теплоснабжения вызваны повреждениями системы электроснабжения и водоснабжения города, в результате обесточены 5 котельных, без водоснабжения 1.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...