Вооруженные силы Украины получат новые бронемашины Shrek One

Фото
4294

Украинская армия вскоре получит бронированные грузовики Shrek One разработанные на основе автомобиля КрАЗ совместно с Индией.

Вскоре на вооружение украинской армии будут переданы новые бронированные грузовики на основе автомобилей "КрАЗ", которые получили название Shrek One (KrAZ MPV).

Автомобиль разрабатывался совместно с Индией. Он весит 16 тонн, является полноприводным, а также уровень защиты 6+ и выдерживает взрыв до 14 килограммов в тротиловом эквиваленте под любым колесом.

Бронемашина полностью украинского производства. К сожалению, она пока не оборудована противокумулятивными экранами и крупнокалиберным вооружением, но, возможно, этот недостаток будет исправлен в будущем.

Напомним, недавно на вооружение Нацгвардии передали специализированные бронеавтомобили "Раптор", также созданные на основе грузовиков "КрАЗ", передает УНН.

Как сообщал Dialog.ua, Аваков показал новые бронеавтомобили "Раптор", которые пришли на вооружение Нацгвардии.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фэйсбук показал фотографии новых бронемашин "Раптор".

Также он описал новинку и отметил, что это далеко не последние автомобили, которые поступили для перевооружения сил АТО.

"На вооружение Нацгвардии пришли Рапторы. Специализированный бронеавтомобиль Raptor - АРС - КрАЗ. Машина для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. На базе шасси КрАЗ 6322. Устойчив - масса 25,2 тонны. Бронезащита стандарта STANAG 4569. Оборудована бронированными стеклами и бойницами. Возможность, при необходимости, вести бой непосредственно в движении. Бронированная капсула для 24 бойцов - съемная. Возможность к использованию в виде стационарного пункта обороны (блокпоста) с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками. Отличная машина! Добавляем стационарные крупнокалиберные пулеметы в люках с короной защиты сверху, и машина готова к боевым условиям. Это одна из двух версий бронемашин такого класса на базе КрАЗа, что мы заказали для Нацгвардии. Если помните в начали осени мы уже взяли аналогичные модули, изготовленные киевской "Практикой". На подходе КрАЗ - Шреки. Крепчаем!", - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...