Загрузка...

В Луганской области заместитель директора госпредприятия финансировал ЛНР

Украина
1020
луганск, лнр, юго-восток украины, новости украины, происшествия, ато, общество, новости украины
Подозреваемый в течение июля-октября присвоил 150 тысяч гривен предприятияи передал их представителям Луганской народной республики.

Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины продолжают выявлять граждан, которые финансируют незаконные военизированные формирования. 

Как сообщил начальник Департамента ГСБЭП МВД Украины Василий Писный, по материалам службы следственным отделом Северодонецкой милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) относительно заместителя директора одного из государственных предприятий, расположенных на Луганщине.

«Как установили оперативники, злоумышленник в течение июля-октября 2014 присвоил средства предприятия, в сумме 150 тыс. грн., и передал их представителям так называемой «Луганской народной республики» для финансирования мероприятий, которые проводят незаконные военизированные формирования», - указано в сообщении.

Расследование продолжается. Согласно действующему законодательству Украины, правонарушителю грозит тюремное заключение до 10 лет.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...