Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Донецком и Горловкой ополчение наращивает численность артиллерийских подразделений

Военное обозрение
1780
донецк, горловка, донбасс, макеевка, происшествия, ато, днр. армия украины, новости украины, дмитрий тымчук
В районе Донецка (район Пески – ДАП – Авдеевка), а также в районе городов Макеевка и Горловка отмечается наращивание численности артиллерийских подразделений ополчении.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Продолжается совершенствование системы управления огнем. В районе н.п.Донецк отмечается сосредоточение артиллерийской группировки противника в 47-50 ед. артиллерии (из них 10-12 – РСЗО)». – указано в сообщении.

По его данным, повстанцами с помощью российских специалистов активно проводятся мероприятия по организации системы восстановления и ремонта вооружений и военной техники непосредственно вблизи переднего края.

«В то же время, в этом отношении противник сталкивается с серьезными трудностями (сложности с логистикой, отсутствие достаточного количества специалистов-ремонтников и т.д.). Тем не менее, элементы соответствующей ремонтной инфраструктуры созданы в районах Стаханов–Алчевск–Перевальск, Снежное –Торез, Донецк–Макеевка, Луганск», – указано в сообщении.

Напомним, Тымчук анонсировал наступление ополчения в Донбассе

Военный эксперт сообщает, что ополченцы проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования «малых групп».

«С этой целью в состав сформированных ударных группировок вводятся подразделения из состава войск специального назначения ВС РФ, а также развернута широкомасштабная подготовка профильных специалистов из состава формирований боевиков (подготовка проводится как на территории РФ, так и непосредственно в зоне боевых действий). Создаются необходимые запасы материально-технических средств, базы и опорные пункты, ведется целенаправленная работа по централизации этого процесса», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...