Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Белоруссии запретили транзит продуктов через территорию России

Экономика
1027
новости белоруссии, новости россии, россельхознадзор
Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить весь транзит продовольственных товаров через территорию России.

Также российское ведомство попросило белорусскую сторону с 30 ноября прекратить оформление товарных партий продукции, следующих транзитом в Казахстан и третьи страны, до урегулирования вопросов контроля.

Цель таких мер - ликвидировать канал поставки в Россию продовольствия из стран, попавших под российское эмбарго. Россельхознадзор выявил случаи, когда такая продукция ввозилась в Россию из Белоруссии якобы для транзита в третьи страны, однако реализовывалась на территории РФ. В частности недавно было выявлено более 11 тыс. тонн овощей и фруктов из ЕС, поставленной из Белоруссии якобы в Казахстан, но проданной в России. Это более 10% от общего объема продукции, перемещаемой с Белоруссии.

С 30 ноября транзит продовольствия через территорию России в Казахстан и третьи страны разрешается только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза. "Это говорит о том, что то, что поедет, к примеру, в Казахстан через Белоруссию, будет незаконным", - пояснил "Интерфаксу" источник в Россельхознадзоре.

Он также объяснил необходимость этой меры множеством случаев, когда Белоруссия использовалась для поставок продукции из "запрещенных" стран, для того, чтобы "обойти" российское продовольственное эмбарго. "Нам говорили, что она предназначается для Казахстана, а на самом деле она оставалась в России. При новом порядке у нас под контролем будет все: и вход, и выход такой продукции", - уточнил он.

В августе Россия на год запретила поставки продуктов из стран ЕС, США, Канады и других стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. В августе же импорт сыров из Белоруссии вырос на 47% по сравнению с июлем, сливочного масла - 27,1%, сухих молочных продуктов - на 29,6%, питьевого молока - на 8,3%, передает "Интерфакс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...