Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Палестина призвала отменить закон об изменении статуса Иерусалима

Мир
1841
палестина, израиль, святые места, иерусалим
По словам постпреда Палестины при ООН, город на протяжении веков был культурным центром палестинского народа, и должен им остаться.

Палестина призвала в понедельник, 24 ноября, Генеральную Ассамблею ООН добиться аннулирования всех мер Израиля, нацеленных на изменение статуса Иерусалима, который, согласно международным договоренностям, должен быть столицей двух государств.

"Все израильские меры, в том числе продление так называемого "основного закона" и попытки изменить статус-кво в отношении святых мест, недействительны и должны быть немедленно аннулированы", - заявил на заседании Генеральной Ассамблеи постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур. "Основной закон", принятый кнессетом (правительством) Израиля в 1980 году, провозглашает, что единый Иерусалим является столицей Израиля.

Мансур подчеркнул, что "Аль-Кудс" (арабское название Иерусалима) является сердцем Палестины". "Это был религиозный, политический, социально-экономический центр палестинского народа на протяжении веков, и он будет оставаться им впредь", - сказал дипломат. По его словам, "незаконные попытки Израиля изменить демографическую составляющую и статус оккупированного восточного Иерусалима", а также последние провокации на Храмовой горе "разжигают опасную ситуацию и ведут к возникновению опасного конфликта на религиозной почве, которого необходимо избежать".

В свою очередь постпред Израиля при ООН Рон Просор в ходе заседания Генеральной Ассамблеи, приуроченного к Международному дню солидарности с палестинским народом, защищал право еврейского народа на город трех религий. "Ничто не изменит простую истину: Израиль - это наш дом, а Иерусалим - наша вечная столица", - заявил дипломат. При этом он признал, что Иерусалим "имеет особое значение для других религий". "Все народы, вне зависимости от их вероисповедания или национальности, могут посещать святые места города. Мы хотим, чтобы так оставалось и впредь. Единственные, кто пытается изменить статус-кво на Храмовой горе, это палестинцы", - утверждал израильский постпред.

Как сообщал Dialog.ua, Египет готов направить войска в Палестину для обеспечения безопасности.

Военные Египта могут помочь полицейским Палестины, а также успокоить израильтян.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил в воскресенье, 23 ноября, готовность на время направить войска для обеспечении безопасности в палестинском государстве. Об этом сообщает Интерфакс 23 ноября.

"Мы готовы отправить военных на территорию палестинского государства. Военнослужащие помогли бы местным полицейским. Кроме того, их присутствие успокоило бы израильтян, так как мы обеспечили бы безопасность", - сказал он.

Президент Египта пояснил, что в данном случае отправка войск была бы временной мерой. Он также подчеркнул, что подобное возможно только после создания палестинского государства.

"Сначала у палестинцев должно появиться государство, а уже потом мы сможем направить туда войска", - сказал Ас-Сиси, отметив, что уже обсуждал эту идею с руководителями израильтян и палестинцев

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...