Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пианино из "Касабланки" продано почти за $3 млн на аукционе

Культура
1095
сша, кино, касабланка, пианино, аукцион
На аукцион пианино выставлял стоматолог из Лос-Анджелеса Гари Милан, купивший его в 1980-х годах.

Пианино из знаменитого американского фильма 1942 года "Касабланка" продано в понедельник, 24 ноября, на торгах аукционного дома Bonhams в Нью-Йорке за 2,9 млн долларов.

В сцене в ночном клубе в Касабланке главная героиня фильма - Ильза (в исполнении Ингрид Бергман) - просит Сэма (Дули Уилсон), сидящего за этим инструментом с марокканским узором, сыграть ей песню "As Time Goes By". После этого в клуб входит бывший возлюбленный Ильзы - Рик (Хамфри Богарт).

Кроме того, под крышкой именно этого пианино Рик в начале фильма прячет выездные документы. Эти бумаги также были предложены вниманию коллекционеров и ушли с молотка более чем за 100 тыс. долларов.

На аукцион пианино выставлял стоматолог из Лос-Анджелеса Гари Милан, купивший его в 1980-х годах. Под клавишами инструмента прилеплена жевачка, однако Милан не смог определить, принадлежат ли оставшиеся на ней отпечатки пальцев Дули Уилсону.

Какую сумму рассчитывали выручить за инструмент организаторы торгов, не сообщается. Имя нового владельца пианино также не раскрывается.

На самом деле, проданное пианино в "Касабланке" не звучало - Уилсон лишь изображал, что играет на нем. Также стоит отметить, что в фильме было задействовано не одно, а два пианино. Второй инструмент был продан в декабре 2012 года на торгах аукционного дома Sotheby's за 602,5 тыс. долларов. В сцене в парижском бистро Рик и Ильза опираются на это пианино, в то время как Сэм играет и поет. Этот инструмент также одно время принадлежал Милану, однако в 1988 году он продал его японскому коллекционеру за 154 тыс. долларов.

"Касабланка", снятая режиссером Майклом Кертисом в жанре мелодрамы и детектива, была удостоена трех премий "Оскар" и считается кинокритиками одним из лучших фильмов в истории Голливуда.

Как сообщал ранее Dialog.ua, гитару Джона Леннона никто не купил на аукционе - слишком велика цена.

Музыкальный инструмент лидера "Битлов" оказался слишком дорогим для участников торгов уже в заявленной стартовой стоимости - около миллиона долларов.

Гитару легендарного музыканта группы "Битлз" Джона Леннона выставлена на аукционе в Великобритании, так и не была продана, так как в ходе торгов никто не согласился заплатить за нее минимальную установленную цену, предает ВВС 23 ноября.

Ранее предполагалось, что музыкальный инструмент может быть продан более чем за 600 000 фунтов (939 000 долларов).

Организаторы аукциона пока не сообщают, будет ли гитара выставлена на торги повторно или продана в честном порядке.

Речь идет о гитаре марки Gretsch 6120, на которой Джон Леннон играл в составе "Битлз" на записи песни "Paperback Writer" в 1966 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...