Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Грузинский экс-министр предложил перенести столицу Грузии в абхазский город

Мир
1066
ахалая, сухуми, грузия, договор, россия
Экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая в ответ на подписание соглашения между Россией и Абхазией предложил перенести грузинскую столицу в город Сухуми, который является столицей Абхазии.

Экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая, находящийся в данный момент в тюремном заключении, предложил сделать столицей Грузии Сухуми в ответ на подписание соглашения о союзничестве и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и властями Абхазии, пишет 25 ноября агентство Новости-Грузия.

"Исходя из того, что нет никаких признаков действий против аннексии, и с учетом того, что только пустые заявления властей указывают на наше единство, я предлагаю конституционную инициативу, согласно которой столицей Грузии должен стать грузинский город Сухуми", - цитирует Ахалая агентство.

Ранее Россия и Абхазия подписали договор о стратегическом и военном сотрудничестве.

Соглашение предусматривает, среди прочего, военный союз, в рамках которого стороны обязуются помогать друг другу в случае гипотетической внешней агрессии. Предполагается также создать объединенную группировку войск, она должна быть сформирована не позднее года со дня вступления договора в силу.

Кроме того, договор направлен на повышение социальных стандартов в Абхазии. Президент РФ Владимир Путин отметил, что на инвестиционные проекты для республики планируется ежегодно выделять более четырех миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...