Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Каждый сотый украинец стал вынужденным переселенцем - Ирина Геращенко

Украина
1413
переселенцы, беженцы, донбасс, крым, ато, геращенко
На сегодняшний день количество вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма более 450 тыс человек.

Число вынужденных переселенцев в Украине превысила 470 000. Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook в понедельник, 24 ноября.

«Сегодняшняя страшная цифра от Службы по чрезвычайным ситуациям: на этот день больше 458 000 граждан покинули свои дома на Донбассе и стали вынужденными переселенцами. Около 20000 Украинский вынуждены были уехать из Крыма. Итак, каждый сотый гражданин Украины из-за авантюры Путина и агрессивную позицию России на востоке стал вынужденным переселенцем », - отметила Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua, Верховная Рада готовит ряд законопроектов, направленных на поддержку вынужденных переселенцев.

Чрезвычайно актуальными остаются вопросы образования, медицины как в зоне проведения АТО, так и переселенцев за ее пределами.

Об этом сказала Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко и отметила, что готовится ряд законопроектов, направленных на поддержку вынужденных переселенцев, сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Уполномоченного Президента, сегодня новоизбранные депутаты VIII созыва уже начали разработку ряда законопроектов для решения этих проблем.

"Сейчас мы готовим ряд инициатив, законопроектов, которые будут направлены именно на решение проблем медицины, образования и оказания помощи тем людям, которые сегодня оказались в такой непростой ситуации в связи с проведением АТО и событиями на Донбассе", - сказала Геращенко.

"Сегодня на той территории, которая находится под контролем бандитов, боевиков, к сожалению, мы не можем гарантировать обеспечение элементарных прав человека. Но власть думает, заботится о тех детях, что там учатся, как им потом получить высшее образование, что будет с их дипломами и аттестатами и как содействовать детям из этих территорий в получении полноценного образования", - добавила она.

Уполномоченный Президента также сообщила, что к решению указанных вопросов сегодня активно привлекается мировое сообщество.

"Нужно вместе решать эти вопросы, потому что для Украины это очень тяжелый вызов, и мы несем непомерное бремя решения проблем людей, которые стали вынужденными переселенцами", - подчеркнула Ирина Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...