Советник главы Минобороны: в Молдове Россия готовит "украинский сценарий" в Гагаузии и Бельцах

Мир
1599
данилюк, молдова, приднестровье, путин, сепаратизм, гагаузия
Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявляет, что Россия подогревает сепаратистские настроения в Молдове и в ближайшее время эту страну может ждать новая война, а Украину - попытка российских войск проложить коридор до Приднестровья и дальше.

"30 ноября в Молдове парламентские выборы. Путин пытается использовать их для раскола страны по украинскому сценарию. Подогреваются сепаратистские движения не только в проблемном Приднестровье, но и в других регионах, в частности в Гагаузии и Бельцах. Если России удастся разделить Молдову, война на юге Украины по коридор в Приднестровье неизбежна.", - написал на своей странице в Фэйсбук Данилюк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, председатель румынского Сената Кэлин Попеску Тэричану убежден, что вступление Молдовы в НАТО - это вопрос их национальной безопасности.

Председатель румынского Сената (Верхняя палата парламента. - Ред), один из кандидатов на пост президента Румынии Кэлин Попеску Тэричану убежден, что Республике Молдова, в контексте украинского кризиса, следует всерьез и открыто рассмотреть перспективу вступления страны в НАТО.

Об этом сенатор заявил во время своего пребывания в Кишиневе, передает Укринформ 21 октября.

«В нынешней сложной региональной ситуации, связанной с кризисом в Украине, Румыния была бы более уязвимой, если бы она не была членом ЕС и НАТО. В этой связи Молдова, несмотря на свой нейтральный статус, также может открыто и всерьез рассмотреть вопрос своего вступления в НАТО, что даст вашему государству надежные гарантии национальной безопасности», - подчеркнул сенатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...