НБУ отправил банкам телеграмму, которая запрещает обслуживать любые счета на территории ДНР и ЛНР

Украина
4352
банки, нбу, счета, Донбасс, днр, лнр, указ, порошенко, телеграмма
В СМИ просочилась информация о том, что в понедельник, 24 ноября, украинские банки получили телеграмму с требованием приостановить осуществление всех операций на территориях, неподконтрольных Киеву.

«В соответствии с требованиями пункта 1 постановления №466 банки Украины приостанавливают осуществление всех видов финансовых операций (выделено в оригинале) в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями», – говорится в телеграмме НБУ «Об отдельных вопросах деятельности банков», направленной банкам в понедельник.

Также в документе отмечается, что банкам необходимо прекратить операции по обслуживанию счетов, в том числе карточных.

«К вышеупомянутым операциям относятся, в частности, операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности», – поясняет Нацбанк.

При этом само поставление в банки так и не поступило, в открытом доступе, в частности на сайте НБУ его также нет. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, 15 ноября Петр Порошенко подписал указ о закрытии всех карточных счетов населению и субъектам хозяйствования из зоны АТО. Указом предусмотрено прекращение обслуживания всех форм собственности и населения.

"СНБО также предлагает Национальному банку Украины в месячный срок провести мероприятия по прекращению обслуживания банками счетов, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения АТО", - говорится в указе Президента, размещенном на официальном сайте.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...