Загрузка...

Советник Авакова: Канада не предлагала Украине истребители F-18

Военное обозрение
1304
новости украины, канада, истребители f-18
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко опроверг информацию о предоставление Канадой истребителей F-18 вооруженным силам Украине.

Геращенко отметил, что на государственном уровне этот вопрос никогда не обсуждался.

"Никогда государство Канада не предлагала государству Украина принять истребители F-18.

Возможно, какие-то посредники или не понятно кто кому-то обещали, но на государственном уровне этот вопрос никогда не стоял", - написал Геращенко на своей странице в facebook.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Украина не в состоянии себе позволить самолеты, которые предлагает Канада.

Об этом в своей странице в facebook заявил помощник главы Минобороны по вопросам вещобеспечения ВСУ, советник президента Юрий Бирюков.

"В прошлом Министерству обороны предложили Макдоннел-Дуглас F/A-18. Канада предложила, а мы отказались. … Цитата из Википедии: "Макдоннел-Дуглас F/A-18 - американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, разработанный в 1970-х годах", - отметил Бирюков.

Отказ от предложения Бирюков обосновал так:

"Это правда - мы не в состоянии себе позволить такие самолеты. Не сможем оплачивать их обслуживание. Не сможем их заряжать (нечем), не сможем поддерживать (нечем и некем). А кто на них летать будет? А где у нас есть комплексы сопровождения полетов? А диспетчера? А РЭБ и ПВО?", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...