Загрузка...

Пресс-центр АТО: В районе Донецкого аэропорта сохраняется напряженная тактическая обстановка

Военное обозрение
1884
новости донецка, новости украины, ситуация в украине, ато, днр, лнр, армия украины
В пресс-центре АТО сообщили о возобновлении боевых действий на востоке Украины

"За день, прошедший по позициям сил АТО боевики открывали огонь 16 раз.

Наиболее сконцентрировано обстрелы велись на Донецком направлении. В зону поражения вражеской артиллерии и минометов попали населенные пункты: Еленовка, Новотроицкое, Николаевка, Красногоровка, Авдеевка, Пески, Веселое, Тоненькое, Новотроицкое.

Возобновились обстрелы территории Украины со стороны Российской Федерации с района Монжаивки и Патроновки. Обстрелы велись в Станично-Луганском направлении и Верхне Ольховой.

В районе аэропорта "Донецк" сохраняется напряженная тактическая обстановка. Бойцы сил АТО продолжают мужественно защищать стратегические объекты в этом районе. Атаки террористов захлебываются", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в аэропорту имени Прокофьева не осталось ни единого уцелевшего места - кругом сплошные руины.

В интернете появилась любительская "видеоэкскурсия", снятая одним из украинских бойцов, воюющих в донецком аэропорту. На видео задействовано всего три локации, однако этого достаточно, чтобы понять - донецкий аэропорт, открытый всего 2 года назад, полностью уничтожен и восстановлению не подлежит.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...