Загрузка...

Россия и Абхазия подписали договор о стратегическом и военном сотрудничестве

Россия
1057
россия, абхазия, военные союз, стратегия
Соглашение включает в себя военный союз и создание объединенной группы войск.

Президенты России и Абхазии подписали договор о стратегическом партнерстве, сообщает ТАСС.

Соглашение предусматривает, среди прочего, военный союз, в рамках которого стороны обязуются помогать друг другу в случае гипотетической внешней агрессии. Предполагается также создать объединенную группировку войск, она должна быть сформирована не позднее года со дня вступления договора в силу.

Кроме того, договор, как отмечает РИА Новости, направлен на повышение социальных стандартов в Абхазии. Президент РФ Владимир Путин отметил, что на инвестиционные проекты для республики планируется ежегодно выделять более четырех миллиардов рублей.

Проект договора с Россией ранее поступил на рассмотрение абхазского парламента. Он вызвал определенную критику: спикер Валерий Бганба, в частности, заявил, что «во многих местах речь идет о потере суверенитета». Позднее проект был доработан. По информации агентства, на прошлой неделе его одобрили депутаты.

Ранее "Диалог" сообщал, что Путин проведет встречу с президентом частично признанной республики Абхазия.

24 ноября по приглашению Владимира Путина Россию с визитом посетит Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, передает пресс-служба Кремля.

В ходе переговоров на высшем уровне в Сочи предполагается рассмотреть актуальные вопросы двусторонних отношений и взаимодействия в сфере региональной безопасности.

Планируется подписание Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнёрстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...