В "Газпроме" определились с датой начала строительства морской части "Южного потока"

Экономика
912
газпром, россия, южный поток
В "Газпроме" отметили, что процесс сместился на месяц - строительство морской части должно было начаться еще в ноябре.

«Газпром» в середине декабря планирует начать строительство морской части газопровода «Южный поток». Об этом заявил член правления компании Владимир Марков, сообщает «РИА Новости».

Марков отметил, что газопровод будет введен в эксплуатацию в установленные сроки. Он также добавил, что строительство на российской территории идет без отставания от графика. Строительство морской части газопровода планировалось начать в ноябре текущего года, однако, по словам Маркова, процесс сместился на месяц.

ЕС выступает против строительства «Южного потока», поскольку в нынешнем виде он противоречит Третьему энергопакету, принятому Еврокомиссией. В то же время «Северный поток», снабжающий Германию российским газом по дну Балтийского моря, является исключением из правила и под ограничительные меры не подпадает.

ЕС требует от своих членов соблюдения норм Третьего энергопакета, согласно которым добывающие компании не могут владеть одновременно распределительными и транспортными сетями. Компании обязаны или продать Евросоюзу свои активы, или передать право на управление трубопроводами независимым компаниям в ЕС. Кроме того, если трубопровод находится под управлением иностранной компании, ее ждет дополнительная процедура сертификации.

Ранее "Диалог" сообщал, что Венгрия не собирается отказываться от "Южного потока". Она планирует начать строительство этого газопровода, который пойдет в обход Украины, уже в начале 2015 г., несмотря на возражения США и ЕС.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на госсекретаря по вопросам энергетики Андраша Арадски.

Поскольку европейский газопроводный проект Набукко остановлен, а планы строительства соединительных газопроводов между странами Восточной Европы продвигаются медленно, то у Венгрии не осталось выбора, сказал венгерский чиновник.

"Набукко не будет построен, и после почти десятилетней задержки, особенно в свете ситуации в Украине, нам нужно действовать. Это необходимо", - подчеркнул Арадски.

Венгрия, получающая основную часть потребляемого газа из России, планирует закончить строительство своего участка Южного потока к 2017 году.

Венгрия, Болгария, Словения и Австрия, поддерживающие строительство Южного потока, просили Еврокомиссию договориться с Россией о приведении проекта в соответствие с законами ЕС, сказал чиновник. Однако переговоры не принесли успеха.

Противники проекта утверждают, что он усилит зависимость Европы от российского газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...