Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обломки малайзийского "Боинга" будут доставлять в Нидерланды автотранспортом

Украина
947
малазийский Боинг, Харьков, Нидерланды, Игорь Балута, война в Донбассе, юго-восток Украины
О причинах отказа от железнодорожной транспортировки не сообщается.

Обломки малайзийского лайнера Boeing, потерпевшего крушение на востоке Украины в июле, будут перевезены в Нидерланды автотранспортом. Об этом сообщается на сайте Харьковской облгосадминистрации по итогам рабочего совещания по поводу транспортировки обломков самолета «Boeing-777» в Нидерланды.

В совещании приняли участие командующий международной миссией по расследованию катастрофы самолета «Boeing-777» рейса MH17 господин Михиль Марханд, командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 господин Ханс Ван Де Вен, политический советник миссии господин Мартин Ван Бюрен и директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко.

Как пояснил глава Харьковской области Игорь Балута, в Харьков прибыли 10 открытых и 1 закрытый вагон с обломками самолета. Также на территории ГП «Завод им. В.А. Малышева» находятся два трейлера с крупными частями самолета – хвостовой частью и крыльями авиалайнера. Нидерландской стороной принято решение отказаться от их транспортировки в Нидерланды железнодорожным транспортом. Завтра (25 ноября) в Харьков прибудут четыре специалиста - эксперты по автотранспорту из Нидерландов, которые обследуют груз и правильно организуют его перевозку в Нидерланды. 

«Сегодня (24 ноября - ред.) было принято решение отказаться от транспортировки железнодорожным транспортом… Изначально нами была выбрана Львовская область, куда должен был прибыть поезд, сформированный голландской стороной, и начаться перегрузка с нашего поезда. Мы от этого отказались. Завтра прибывают 4 эксперта по транспорту с голландской стороны, которые после исследования груза, находящегося в вагонах, сформируют автоперевозку в Голландию», — отметил харьковский губернатор Игорь Балута.

По словам Балуты, нидерландские специалисты завершили работы с найденными ранее в зоне катастрофы останками тел. Шесть гробов с останками к концу текущей недели будут отправлены в Нидерланды.

«Сегодня завершена работа с телами в цеху завода им. Малышева. Завтра-послезавтра оборудование, которым пользовались нидерландские специалисты, перевезут в аэропорт, где оно будет находиться до весны», - сказал Игорь Балута.

В ходе совещания командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 господин Ханс Ван Де Вен отметил, что в ближайшие дни он встретится с советниками Министра обороны Королевства Нидерландов, и они примут решение, каким образом будет проходить поисковая миссия в зимнее время. Также господин Ханс Ван Де Вен поблагодарил руководство Харьковской облгосадминистрации за хорошо организованную работу и помощь нидерландской стороне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...