Загрузка...

​ДонОГА: ДНР разбомбили 20 гражданских объектов города Дебальцево

Военное обозрение
1329
донецк, донога, юго-восток украины, новости украины, происшествия, ато, днр, армия украины, дебальцево
Усиление обстрелов в Донецкой области фиксируется после поступления в регион гуманитарного конвоя из РФ.

Об этом губернатор Донецкой области Александр Кихиенко сообщил сегодня в Киеве на конференции, посвященной реагированию на дезинформацию в контексте гибридной войны.

Глава региона подчеркнул, что ополченцы регулярно ведут обстрелы Дебальцево из российского оружия, «которое завозится в регион в том числе и так называемыми гуманитарными ковноями. Два дня назад российской "гуманитаркой" здесь разрушили 20 гражданских объектов, среди которых и жилые дома».

«Как только в Украину заходит очередной "гуманитарный конвой" - сразу усиливаются обстрелы позиций не только нашей армии, но и жилых кварталов населенных пунктов, - цитирует Александра Кихтенко пресс-служба ДонОГА. - Мы имеем неопровержимые доказательства того, что обстрелы населенных пунктов ведут боевики "ДНР", но, к сожалению, мы не можем эти доказательства предоставить людям, живущим на оккупированной территории - они находятся в российском информационном вакууме и не имеют свободного доступа, в частности, к украинским телеканалам».

Глава региона сообщил, что сейчас на государственном уровне решает проблему отсутствия украинского телевидения в донецком эфире. Разработаны конкрентые механизмы, которые позволят в скором времени дать государственный телесигнал на оккупированную территорию.

Отметим, ранее Донецкий губернатор заявил, что в Донецкой области боевики активизировались на трех направлениях. ДНР активизировалась в Волновахском, Дебальцевском и Новоазовском направлениях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...