Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярош признался, что во время Майдана "Правый сектор" задерживал людей

Украина
3010
Евромайдан, Правый сектор, Ярош, Янукович, заложники, безопасность
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош признался, что во время переговоров с Виктором Януковичем 20 февраля 2014 года, обеспечил свою безопасность заложниками.

Об этом он рассказал в интервью журналу «Esquire», передает ПолитНавигатор.

«Из СБУ вышли на ребят - УНСОвцев, предложили такую встречу – как раз кровь лилась, и я понял, что есть шанс это остановить хотя бы за счет переговоров, – объяснил Ярош то, как ему удалось попасть к Януковичу. – За мной приехала СБУшная машина. Посадили, привезли. Я был с одним охранником, но наши ребята СБУшников контролировали – у нас было определенное количество заложников. Поднялся к нему, поговорили, отказался подписывать соглашение, спустился, вышел».

Ранее сообщалось, что обложку нового номера журнала Esquire Ukraine украсил портрет новоизбранного депутата Верховной Рады, лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Об этом сообщается на странице издания в ФБ. Ранее выпуск журнала с портретом единомышленника анонсировал Борислав Береза на своей странице в ФБ.

Фото политика разместили на обложке предпоследнего, декабрьского номера Esquire Ukraine.

Предновогодний выпуск журнала посвящен теме «Дмитрий Ярош и другие герои и злодеи года».

В комментариях в обложке пользователи соцсетей замечают, что образ лидера «Правого сектора» несколько изменен.

"Глаза глубокого старика... аж страшно", - пишет Ирина.

"Ярош на этой фотке как отмытый бомж выглядит. Никакой мужественности!", - считает Карен.

"Мне кажется, или они убрали всю милоту Командантэ?)))". - пишет пользователь с ником Рус Бура.

"Классный,очень рада что он у нас есть", - комментирует Ирина.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...