Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В СНБО уверены, что ополченцы не пойдут в открытое наступление

Военное обозрение
2998
СНБО, обстрелы, Мариуполь, АТО, армия, наступление, ополченцы
В СНБО не видят открытых попыток ополченцев идти в наступление на позиции сил АТО, кроме того, интенсивность обстрелов в районе Мариуполя уменьшилась.

Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки зафиксировано уменьшение интенсивности обстрелов в Мариупольском направлении. Здесь боевики обстреляли позиции украинских военных вблизи поселка Талаковка", - сообщил Лысенко.

Кром этого, Лысенко добавил, что в Совете национальной безопасности и обороны не видят открытых попыток ополченцев идти в наступление на украинские позиции.

"Как только осуществляется обстрел украинских позиций, наши военные открывают огонь. Если это атака - они отражают эту атаку, если это артиллерийский обстрел - определяются огневые позиции врага и они также уничтожаются нашими артиллеристами... Поэтому мы не видим попыток идти в открытое наступление на украинские позиции", - заявил Лысенко, передает РБК Украина.

Ранее сообщалось, что за последние сутки не менее восьми раз были обстреляны северные и северо-западные окраины Донецка. Погибли четыре и ранены три мирных жителя.

Штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил в понедельник, 24 ноября, о гибели восьми мирных жителей за вечер и ночь в Донбассе.

«С украинской стороны произведено не менее 19 обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев… обстреляны жилые дома населенного пункта Новогригоровка. Осколочные ранения получили два местных жителя… не менее восьми раз обстреляны северные и северо-западные окраины населенного пункта Донецк… Погибли четыре и ранены три мирных жителя», — говорится в сообщении.

Также под удар попал город Докучаевск. Здесь, согласно данным ополчения, разрушены две частные постройки, осколочные ранения получили два местных жителя.

«Обстрелян населенный пункт Спартак. Три мирных жителя погибли, два получили ранения… из артиллерийских орудий обстрелян населенный пункт Макеевка. Разрушен один частный дом, под завалами погиб мирный житель, один мирный житель ранен», — уточняет штаб ополчения.

По данным штаба ДНР, во время обстрелов также погибли три ополченца, один получил тяжелые ранения.

Напомним, в Донецке за минувшие выходные ранены 12 человек, - мэрия. Ночь с 23 на 24 ноября в Донецке прошла напряженно, особенно для жителей Куйбышевского и Киевского районов. Всю ночь раздавались мощные залпы и взрывы из тяжелых орудий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...