Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Литва будет поставлять в Украину оружие

Военное обозрение
1738
Литва, Даля, Порошенко, оружие, поставки, армия, тренировки
Власти Литвы пообещали в ближайшее время начать поставки вооружения в Украину, а также тренировать украинских бойцов.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает "Европейская правда".

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь", - заявил Порошенко.

Он добавил, что также будет обеспечиваться тренировки для украинских военных в Литве.

"Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО, до 50 человек", - заявил Президент Украины.

Грибаускайте подтвердила, что Литва будет поставлять в Украину вооружение.

"Литва готова делиться опытом со всеми сферами, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных", - заявила она, не уточнив данные по поставкам вооружения.

Ранее сообщалось, что США хотят увеличить поставки нелетального оружия Украине.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей Штатов, передает ZN.UA.

Соединенные Штаты намерены увеличить поставки нелетального оружия Украине, включая обеспечение Украины первыми военными автомобилями Хамви.

По информации агентства, именно об этом расскажет вице-премьер министр США Джон Байден в рамках своего визита в Украину, который в четверг вечером прилетел в Киев.

Reuters отмечает, такое решение Америки мало соответствует тем просьбам, с которыми обращался президент Украины Петр Порошенко в рамках своего визита в США в сентябре. Тогда президент Украины призывал Штаты предоставить Украине летальное вооружение.

Источник в администрации президента США отметил, что пришли к мнению, что в Украине достаточно летального оружия.

Более того, сообщается, что в Белом Доме действительно был долгий спор, нужно ли предоставить Украине тяжелое вооружение. Однако остановились на мнении, что поставки оружия в Украине "подстегнут" Россию к эскалации конфликта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...