Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойцов «Айдара» арестовали: обвиняют в убийстве

Криминал
4173
Луганск, Айдар, задержание, убийство, бойцы, застрелили, прокуратура
В отношении бойцов украинского добровольческого батальона «Айдар» военная прокуратура начала уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

Военных задержали на Луганщине за то, что они во время патрулирования попытались остановить проезжавший автомобиль. Когда водитель отказался остановиться по их требованию, один из бойцов открыл огонь из автомата.

Военная прокуратура начала уголовное производство по статье «Умышленное убийство», передает УНН.

Напомним, в Рубежном бойцы батальона "Айдар" во время патрулирования застрелили водителя ВАЗа за отказ остановить машину.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сообщается, что в Луганской области в городе Рубежное четверо военнослужащих батальона "Айдар" во время патрулирования пытались остановить ВАЗ. Водитель автомобиля не выполнил требование, поэтому один из айдаровцев из автомата расстрелял авто. Водитель погиб, двух пассажиров задержали.

СВ Рубежанского ГО ГУМВД Украины в области проводится досудебное расследование по п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное опасным способом для жизни многих людей). Также, стали известны позывные военнослужащих батальона "Айдар" - "Бодя", "Бинго", "Ризви" и "Депутат". 

Также стоит напомнить, что похищение людей в Луганской области приобретает все больший масштаб.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"На прошлой неделе председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль в своем обращении к министру обороны и начальнику Генштаба указывал на тревожную ситуацию с похищениями людей, которые приобретают на Луганской области все больший масштаб. Предоставлялись конкретные фамилии мужчин, которых неизвестные люди в камуфляже и с автоматическим оружием среди бела дня задерживали в людных местах и вывозили в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Так, стало известно, что семеро из них удерживались военнослужащими воинской части В0624 (батальон "Айдар"). Среди задержанных - два предпринимателя из Северодонецка, два жителя Старобельского района и трое сотрудников УМВД в области.

"Все эти люди незаконно удерживались в расположении воинской части В0624 и после вмешательства Г. Москаля в понедельник были освобождены и отпущены домой", - сообщили в пресс-службе.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...