Главный тренер "Зари" просит не смешивать политику и спорт

Спорт
1335
общество, новости украины, новости луганска, донбасс, юго-восток украины, происшествия
Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб после поражения от "Ворсклы" в 13-м туре УПЛ (0:2) заявил, что главная мечта всего луганского клуба - мир в Донбассе.

"Главное, чтоб завершилась война, и мы вернулись домой. Это самая главная мечта не только у меня, но и у всех ребят. Я украинец, могу разговаривать на украинском языке, люблю свою страну, но то, что я видел на матче "Карпаты" — "Шахтер"… Когда люди из футбола делают политику... Я этого не понимаю.

Я очень уважаю западную Украину. Я прожил на Ивано-Франковщине 10 лет, и все меня очень уважают. Хватит "Карпатам" уже письма писать, пускай хорошо относятся к своим тренерам и игрокам, а не делают политические шоу. Мне очень это не нравится. Футбол – это спорт. Здесь нет места политике. Все наши ребята – и луганчане, и дончане — очень переживают. Там у всех очень много осталось родных и близких. Все, что они заработали, осталось там. Им еще тяжелее сейчас, чем кому-то. Это просто крик души", — сказал Вернидуб, передает Нotsport.ua.

Напомним, в рамках 13 тура украинской Премьер-лиги донецкий "Металлург" сыграл с луцкой "Волынью". Победу в этой встрече одержали подопечные Виталия Кварцяного (2:1).

Благодаря этой победе лучане поднялись в турнирной таблице чемпионата с 9 на 6 строчку.

"Металлург" Д — "Волынь" — 1:2 (0:2)

Голы: 0:1 Симинин (24), 0:2 Бикфалви (38), 1:2 Мораес (77)

"Металлург": Бандура, Чечер, Прийма, Соболь (Мораес), Путивцев, Морозюк, Нельсон (Насонов), Лазич, Макридис, Александре, Федотов (Габриэль).

"Волынь": Недилько, Симинин, Шабанов, Жунич, Бабенко (Новак, Селин), Федорчук, Бикфалви, Кобахидзе, Немчанинов, Матей, Мемешев (Гуменюк).

Предупреждения: Федорчук, Жунич, Морозюк, Прийма, Александре, Мемешев, Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...