Загрузка...

​В Донбассе поисковики обнаружили останки семерых военных

Военное обозрение
1437
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины
В общей сложности поисковики ВОО «Союз «Народная Память» проработали порядка 15 населенных пунктов, обнаружены тела более 160-ти военнослужащих.

В зоне проведения АТО обнаружены останки еще семи военных, сообщается на сайте поисковой группы Всеукраинской общественной организации «Союз "Народная память"».

В течение минувших выходных дней участники миссии «Черный тюльпан» смогли обнаружить в зоне АТО останки семерых военных.

«Мы проработали много мест, среди них есть довольно обнадеживающие. Запомнилось, что в одном из сел люди, при виде нашей машины, начали прятаться по домам. Угнетающее впечатление», - отметил Ярослав Жилкин.

За время своей деятельности, члены миссии проработали около 15 населенных пунктов и обнаружили тела более 160 военнослужащих.

Напомним, в ДНР предлагают конкретизировать «минские» договоренности. В ополчении настаивают на более четких критериях обмена военнопленными вместо принципа «всех на всех».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...