СМИ: "Благотворительности" от МВФ Украине ждать не стоит

Украина
2087
НАТО, МВФ, США, ЕС, Украина, финансы, помощь, Запад
Западные политики ставят собственные геополитические интересы гораздо выше трудностей союзников, поэтому Украине пока не стоит ждать помощи от США и МВФ.

Об этом пишет эксперт издания Asia Times.

Вашингтон не беспокоится об экономических трудностях ЕС и Украины, концентрируя внимание исключительно на стратегических задачах — дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины наряду с усилением роли НАТО и ослаблением позиций евразийского блока, пишет эксперт издания Asia Times, передает РИА Новости.

Автор материала обращает внимание на существенные экономические проблемы Украины: около 65% жилых домов на Донбассе разрушены, деятельность около 40 тысяч средних по величине компаний парализована, уровень безработицы по всей Украине стремится к 40%, а сумма внешнего долга может достигнуть $80 млрд. Киевские власти также неспособны обеспечивать многомиллиардные газовые контракты, поскольку тратят "целое состояние" на борьбу с жителями юго-востока страны. Однако в такой ситуации, пишет эксперт, Украине вряд ли стоит рассчитывать на "благотворительность" Международного валютного фонда, который фактически контролирует внешний госдолг Украины.

Эксперт также подчеркивает, что эскалация конфликта на Украине отвечает стратегическим интересам Альянса по сдерживанию потенциала Москвы.

"Для тех, кто пытается демонизировать Россию, всегда будет удобным умолчать об экспансии НАТО в Грузию и на Украину. Операцию 2008 года в Грузии ждал "зрелищный" провал, на очереди теперь Украина», — замечает колумнист издания.

"Единственное, что волнует США в контексте европейской политики — НАТО, проблемы Евросоюза не интересуют вашингтонскую элиту. Более того, европейцы вынуждены разделять господствующие в Вашингтоне настроения и присоединяться к критике Владимира Путина, поэтому со стороны Запада нет сигналов к деэскалации украинского конфликта", — пишет Asia Times.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по данным МВФ, в октябре Украина продала более трети своих золотовалютных резервов.

Украина находится на грани банкротства, поэтому Нацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов, пишет Wirtschafts Woche, передает ZN.UA

Издание называет несколько факторов, которые привели Украину к критическому состоянию экономики.

Одним из факторов, который привел к экономическому кризису, является война на Востоке Украины. Кроме того, страна задолжала России за поставки природного газа. Также национальная валюта понесла потери в более 80% в этом году по отношению к доллару. По данным МВФ, страна продала более трети своих золотовалютных резервов в прошлом месяце.

"Экономика сильно повреждена и Украина продала более трети своих золотовалютных резервов в октябре, по данным Международного валютного фонда. В конце месяца (октября - ред.), у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Будет ли продолжаться этот тренд в ноябре, пока неясно", - сказано в статье.

В другой статье этого же издания "Прижаты к стене", автор публикации пишет, что в нынешних кризисных условиях Украине остается лишь надеяться на то, что Запад не оставит страну в трудную минуту.

Автор отмечает, что конфликт назревает и новые нападки боевиков – лишь вопрос времени.

"Украина сможет выжить экономически после потери промышленных зон и природных ресурсов в Восточной части страны с массивной помощью со стороны Запада", - говорит он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...