Источник: при обстреле Донецка погибла женщина-сторож

Военное обозрение
2567
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
В ночь на 24 ноября снаряды попали в АТП и школу №117.

Об этом на своей странице в ФБ сообщает председатель в Киевской районной администрации города Донцека Иван Приходько.

«Экономическая 34. АТП 11461 погибла сторож, сегодня ночь. Прямое попадание в 117 школу. Здание сильно повреждено», - пишет глава района.

В пресс-центре ДНР сообщают, что 22 ноября вследствие попадания снарядов были повреждены некоторые участки коммуникаций города.

По состоянию на вечер 23 ноября 2014 года подключены 31 трансформаторная подстанция и Северный водопроводный узел. Обесточенными все еще остаются 34 трансформаторные подстанции города и 9 котельных.

Напомним, в ополчении сообщили о гибели восьми мирных жителей в Донбассе. За последние сутки не менее восьми раз были обстреляны северные и северо-западные окраины Донецка. Погибли четыре и ранены три мирных жителя.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...