Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цены на нефть продолжают расти

Экономика
1111
Нефть, цена, банк, Китай, марка, рост, повышение, фьючеры
Мировые цены на нефть в понедельник, 24 ноября, продолжают отыгрывать неожиданное решение Народного банка Китая о снижении процентных ставок.

По состоянию на 7:20 по Киеву стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 0,43%, до 80,71 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,27% и составляла 76,72 доллара за баррель, передает Корреспондент.

Также росту цен на нефть способствуют ожидания встречи ОПЕК, которая пройдет в Вене 27 ноября, на которой страны должны принять решение, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. Венесуэла заявила, что готова сократить производство нефти, если ОПЕК примет соответствующее решение. Представители Ливии и Эквадора согласились с данной инициативой. Иран также заявил, что будет поддерживать снижение цен в ходе встречи.

"В ОПЕК определенно нет единства мнений по поводу того, что они собираются делать. Посмотрите на давление, которое испытывает Саудовская Аравия, в частности, от Ирана и Венесуэлы — страны хотят сокращения (добычи – ред.). Это может быть признаком того, что разногласия в организации понемногу растут", – заявил главный инвестиционный директор Аyers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт.

Ранее сообщалось, что аналитики утверждают, что цена на нефть в Нью-Йорке выросла на 0,9%.

Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подорожала на 0,66 доллара до 76,51 доллара за баррель. Об этом говорится в отчете торгов, пишет "Прайм". Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года в конце торгов заключались по цене 76,51 доллара за баррель, что на 0,66 доллара (0,87%) выше, чем днем ранее.

"По итогам недели цена на нефть в Нью-Йорке выросла на 0,9%, впервые с сентября завершив неделю в плюсе", - говорится в сообщении.

По словам аналитиков, росту цены на "черное золото" способствовали позитивные новости из Китая и Европы. Центробанк КНР в пятницу решил понизить процентные ставки впервые с 2012 года для стимулирования экономики страны. Глава ЕЦБ Марио Драги, в свою очередь, заявил о том, что регулятор может расширить покупки активов для экономического стимулирования в случае возникновении инфляционных рисков.

Эксперты полагают, что рост экономической активности в Китае и Европе может стать предпосылкой для увеличения мирового спроса на нефть.

Напомним, что участники рынка ждут также заседания ОПЕК, которое состоится 27 ноября в Вене. Не исключено, что на нем картель примет решение о сокращении квот на добычу с целью стабилизации цен на нефть, подешевевшей с июня примерно на 30%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...